Старая река

На речке зыбь – река рябит –
Бессонница ее томит.
Луна ж в воде как будто спит,
Но вместе с речкою рябит...

Ведь ладно всё – кого бояться?
Прошли события давно,
Но тайна есть – она ужасна –
На дне реки костей полно.

Уж сотни лет как ей не спится,
С той самой ночи роковой,
Когда плененную царицу
Волна накрыла с головой.

С тех пор река совсем не спит,
С тех пор душа ее болит,
С тех пор она, как ангел зоркий,
Покой царицы хоронит.


Рецензии