Ложь

Как же сильно морозит ложь,
Навсегда разбивает сердца.
Мало слов, а бросает в дрожь.
Тень улыбки стирает с лица.

И чем глубже коснутся души,
Тем острее ударит клинок,
Тем сложнее до новых вершин
Отыскать паутины дорог.

Ты затоптан, сломлён и унижен,
Но без чей-либо помощи встань
И запомни, хоть был обижен,
Виноват в этом только ты сам.

В нашем мире лучше не верить,
Крест страданий нести самому.
Не пытайся меня разуверить,
Ты цени лишь друзей и семью.

От того большая наука,
Настоящего друга найти.
И сквозь радость, слёзы разлуки
Испытаний дорогу пройти.


Рецензии