Путь к стихосложению

Нынче модно быть поэтом,
Строчкой пёстрой баловаться.
И решил, рискну я в этом
С целым миром состязаться.

Я пришёл в стихосложенье
В час заоблачной тоски.
От того в стихотвореньях
Часто грусти есть мазки.

Не могу творить специально,
Сочиню, когда хочу.
И порою мне досадно,
Что неделями молчу.

Говорил Поэт Великий:
"Рифмы плесть - простой вопрос."
Только стих твой, как безликий,
Коли нет в нём ярких роз.

А красивыми цветами
Я, конечно же, назвал
Мудрость яркими строками,
Что нам лирик передал.

Буду радостно польщён я,
Если станут вам как сад,
Те стихи, произведенья,
Что представить был я рад.


Рецензии