Запил водяру молоком...

Запил водяру молоком –
В башке синкопы молотком.
Ладони шлепают по клавишам разбитым,
За стенкой детский плач и ругань с криком.

Сую башку я под подушку,
Рукой нащупываю кружку,
Я помню, там еще осталось,
А в сердце боль, а в теле слабость...

Со мной такое в первый раз.
И контрапункт – как пальцем в глаз,
Секвенции не те, и мысли нету,
И леди Домажор совсем раздета.

А в душу заползла неслышно
Змея-тоска – как это вышло?
Как вышло так, что с ритма сбился?
Квадрат по блюзу развалился...

Лицо горит... Табак дымится...
Я тему загубил – нет смысла бриться,
Нет смысла даже удавиться
И даже заново родиться.

Я зашвырнул подушку в угол,
Край кружки застучал о зубы.
О-о-о-о-о . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Надежды плот в камнях зажало,
И ждет прыжка грудная жаба...


Рецензии