Тиха в ночи прохлада слада

Тиха в ночи прохлада слада
И тонок серп луны задумчивой во снах.
Без прошлого и будущность не надо.
Здесь мы такие встретились, сейчас.

Всю боль и радость, принимая, понимаем.
Всю неизбежность и желание жить.
А говорят, что выше не бывает,
Когда ты не был, но так хочешь быть.

Так хочешь быть в минуты скромной скорби
Обнять, почувствовать и просто помолчать.
Сердечные, негромкие тревоги
Все словом тихим взять и поснимать.

Снять неуклюже, может, и неловко,
Заметив, рассмеяться, заиграть.
Спадёт ли защип у сердечной колки.
Всё очень просто, было - не бывать.

Тиха в ночи прохладная услада
И тонок серп луны задумчивой во снах.
Вдруг, понимаешь у дождя и снегопада
Бывать - не только было...

Нам ли знать...


Рецензии