Эх, Москва

Эх, Москва, Москва-столица,
Лучше в мире не найти,
Ночью в центре не пробиться –
Что границу перейти!
      И звенят ночные клубы,
      Невидимки-казино,
      Мерседесы, джипы, клипы
      И – манто, манто, манто...
Тяжела ты, жизнь ночная,
Как марксизм и ленинизм,
Евро, доллары швыряя –
В этом весь патриотизм.
      Толерантность, бонус-шмонус –
      Не издержки, не беда –
      Это наш московский тонус,
      Он не сникнет никогда.
Эх, Москва, твои заторы...
Может, лучше переждать,
Чем попасть под светофоры
И под ними дуба дать.
      Душит город теснотища,
      Всюду реставрация...
      Ну раскройте же глазищи –
      Прет сатанизация!
Михалковский «Бесогон» –
Он не зря старается.
Но московский генофон
Вянет, распыляется.
      Ты, Москва, – столица мира!
      Всех чудесней из чудес!
      Зазвучит Господня Лира,
      И исчезнет в тине бес.


Рецензии