Ночной блюз

Хожу одна во мраке ночи,
Сверчки осенние стрекочут,
Так звонко, тишину презрев,
Старинный радостный напев.

На темном небе стаи туч
Скрывают звезд далеких луч.
Смотрю наверх ,сквозь темноту-
Ищу на небе я луну.

Но тщетно все...
И тут лягушки
Запели весело частушки,
Меня чуть-чуть развеселив,
Но быстро дружный хор затих.

И лишь сверчки свой блюз опять
С усердием стали исполнять.


Рецензии