И себя постараюсь воспеть

Вместо красок и кисти возьму карандашик
И себя постараюсь воспеть,
Не успела ещё нанести макияжек -
Грустно в зеркало даже смотреть.

Прошагала по жизни полсотни уж лет,
На лицо  наложилась печать:
Под глазами морщинок виднеется след,
А в косе - серебристая прядь.

Но остались глаза до сих пор неизменны,
В них, как прежде, блестит огонёк,
Хоть судьбу мою часто трясли перемены,
Моё зеркало  - мой оберёг.

На него, несомненно, пенять я не стану,
Улыбнусь отраженью в ответ,
Не забрали лета и девичьего стана,
Сохранили на старости лет.


Рецензии