Песня Русской стороны

Ах, создать бы песню мне
На злаченой на струне!
На лучах златого солнца
Пусть сыграет ветер звонче!-
Звонче темени ночной,
Звонче бури над водой,
Звонче гнета злой тоски!-
Песне не страшны тиски!
Светом вешним и веселым
Пусть мелодия звенит!
Радость льется по всем долам.
Воздух зоревый дробит!
Переливчатая льется
Радость солнца и весны
Во открытые оконца
Песня Русской стороны!


Рецензии