На наковальнях...

На наковальнях разогретых крыш
Вновь меч лучей отточенный и алый,
Древесных крон золоченная зыбь,
Ажурных куполов кораллы...

Охвачен дрожью предвечерний град,
В роскошных кузницах стволов веселье,
Мне очень горько но я Богу рад,
Ведь каждый миг как в вечность новоселье...

Пусть каждый день течет рекой печаль,
А в царских яствах духа плесень,
На наковальнях крыш златая сталь,
Врастает в стены Свято-поднебесье...

Я уж не жду пощады и любви,
Судьба как надзиратель не обнимет,
Лишь нервы в теле как больные сосунки
То плачут тихо ,то молчат в унынье...

На поле жизни плевелы, плевки,
Пшеница притаилась среди сора,
Собрав с земли вселенной черепки
Я слышу голос ангельского хора...

Вновь вечер, бьется сердце в небесах,
Там Бог живой на родине бессмертной,
Разжал кулак замученный солдат,
Он счастлив в горе между сном и небом...


Рецензии
Здравствуте, Сара!

Великолепно! Картина заката в гармонии со стихом.
В конце :Закат, разжатый в замученных кулаках,
Счастлив в горе между сном и небом.
Удачи, здоровья и находок Творцу!

Лара Терецкая   17.09.2016 14:43     Заявить о нарушении