Письмо СН к юбилею

Эпиграф:
К малиновым зорям
Свой взор обращу,
И там на просторе
Тебя отыщу.
Где свет Аркаима
Над древней рекой,
Там пращуров имя
И вечный покой…

*********
Наш город Кокчетав
Мне снится по ночам,
Как дивная мечта
И божия свеча.

Там нас давно уж нет.
Который год подряд
Лишь снится улиц свет
И розовый закат.

Там высится Букпа
Над городом моим.
И озеро Копа,
Одето в белый дым.

Когда-то ты жила,
В том городе с семьёй,
Сгорело всё дотла,
И дом, и город твой.

Там новые дома,
И новый люд живёт.
И лютая зима
По-новому поёт.

А помнишь, тихий двор,
И полумрак крыльца,
И эхо милых ссор,
И губы у лица.

Пурга. Автобус. Ночь.
И теплый хлеб в руках.
И месяц в облаках,
Летящий спешно прочь.

А вечный холод льдин
В гостиницах чужих?
И случай – господин,
На страже у межи.

Наш дружный коллектив,
Как ленинский почин, -
Приют красивых див
И ласковых мужчин.

Здесь подвиги в честИ, -
Счастливая пора:
Работа до шести
И песни до утра!

Вот улица. И дом.
И там твоё окно.
Но пусто за окном
Уже давным - давно.

Прошли года насквозь,
Прервав души полёт.
Давно мы все поврозь,
И, всяк, едва живёт.

Забыты ль те друзья,
И наших звёзд игра.
И где ж, в каких краях
Забытое «вчера»?!

Но, можно ли забыть
Рассветную зарю,
Когда пора любить,
Назло календарю.

Едва забрезжит свет
Над городом твоим,
Ты вспомни АРКАИМ,
Где нас с тобою нет.


Рецензии
Вячеслав, не могу не откликнуться на это стихотворение, так как я тоже жила в славном городе Кокчетаве. Тронули за душу, напомнили о былом. Хорошо написали! С пожеланиями добра,

Нина Сиволапова   01.12.2016 15:30     Заявить о нарушении
Весьма тронут, уважаемая землячка!
Немало наших разбросало по свету,
а малую родину помним с добром!
Желаю Вам, Нина, всяческих благ,
особенно в Новом 2017 - м!

Вячеслав Чуйко   01.12.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.