Крадется осень

Вкрадчивой походкой рыжей кошки
На пуантах ходит осень по двору.
И заглядывает мне в окошко
Холодком туманным по утру.

То к стеклу приклеит лист кленовый,
Словно от твоей ладошки след...
То поманит бледной месяца подковой,
Звездами украсив неба плед.

А потом, на солнце отогревшись,
Вдруг погонит листьев череду,
С шиком в золотой наряд одевшись,
Задождит в увянувшем саду.

Взглядом в даль проводит птичьи стаи,
На прощанье серым облаком взмахнув...
Будто не было ее совсем - растает,
Только душу грусти распахнув.

Сентябрь 2016
Белая Церковь


Рецензии