Памяти Анны Герман

Тянусь, как живое всё, к свету.
От ритмов безумных устав,
Вновь ставлю я диск свой заветный,
Ведь жизнь без кумиров – пуста.

Душу порадуй мне, Анечка!
Добрые песни твои
Льются так солнечно, празднично,
Как объясненье в любви.
И словно зорька рассветная
Будит своей красотой,
В душах всё лучшее, светлое
Голос божественный твой!

Жила ты светло, дорогая,
Хоть всякой бывала судьба.
Надежда, во всём помогая,
Вела сквозь невзгоды тебя.

Анечка! Милая Анечка!
Добрые песни твои
Льются так солнечно, празднично,
Как объясненье в любви.
И словно зорька рассветная
Будит своей красотой,
В душах всё лучшее, светлое
Голос божественный твой!

И вряд ли отыщется где-то
Такой же подарок богов.
В нём – звонкая музыка лета,
Хрустальный напев родников!

Анечка! Милая Анечка!
Добрые песни твои
Льются так солнечно, празднично,
Как объясненье в любви.
И словно зорька рассветная
Будит своей красотой,
В душах всё лучшее, светлое
Голос божественный твой!

Как мир наш жестоко устроен -
Теряем друзей мы, но мне
Всё кажется, ты - на гастролях
В какой-то далёкой стране.

Но сквозь границы все, Анечка!
Добрые песни твои
Льются к нам солнечно, празднично,
Как объясненье в любви.
И словно зорька рассветная
Будит своей красотой,
В душах всё лучшее, светлое
Голос божественный твой!

14 Февраля 2016 года ей исполнилось бы 80 лет.


Рецензии
-Да, Аннушка - звезда вселенского масштаба-...!!! Вечная ей память и царство Небесное...
Отличное посвящение «Памяти Анны Герман»!!!!!!!

Лида Волик   14.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лида, за прочтение и добрый отклик. Я рада, что смогла выразить Любовь к замечательной певице – Аннушке Герман, голос которой невозможно забыть! Любовь к ее творчеству объединяет души!
Какая была певица! Какие были песни!!!
С признательностью, Надежда.

Надежда Лакеенкова   16.02.2021 00:19   Заявить о нарушении
Посвящение необыкновенно красиво и правдиво!! Дай Вам Бог...Всех Благ!! С ув.

Лида Волик   18.02.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.