Вроде бы линия

Да, замечательная жизнь,
Но, замечаний очень много,
Особо хочется отметить
Черту, с названием горизонт.

Всегда равна и одинока,
Всегда близка, но не потрогать,
И, как луна, не желторота,
И хулиганам не нужна.

Не радует, как радуга, цветами,
И не звенит, словно стрела, 
И не чирикает, и не шуршит ушами,
А молча отдаляется шутя.

Как только терпит небо и земля,
Натянутый меж ними провод?
А может это стимул, повод,
Для всех заблудших и бездомных?

Вроде бы линия — звучит по женски,
Но имя носит гордо — горизонт.
И в этом есть конфуз и парадокс,
И в этой странности — есть всё.


3.09.16.


Рецензии