Марине Цветаевой

Довели Марину,****и
до петли намыленной.
И вошла она ,не глядя,
в это место пыльное.

В это место,короб ночи.
В тесноту небытия.
Где беда яйцо сорочье
по-пасхальи вытянет.

А в писательской столовке
посудомойкой чалиться-
ей не дали.Вот уловка.
Ждали,-опечалится.

Ждали,что наложит руки
как-то по-особому.
Ждали,что запьёт от скуки.
Всюду - место лобное.

Наблюдали откровенно.
Пастернак наглядывал.
Но куда бежать из плена?
Из страны,где ябеды?

И она решила-выше.
На этаж.Где дышится.
Соскользнула будто с крыши.
Поперхнулась ижицей.

И повисла в белом мраке.
Над своим отечеством.
Одиноко и без драки.
Пусть другие мечутся.

Пусть другие ожидают
от тирана почестей.
А её пусть награждают
белым одиночеством.

03.09.2016 г.


Рецензии