Почему?

"В диалоге с жизнью важен не ее вопрос ,
а наш ответ."
                /Марина Цветаева/

"Если ты любишь - то ты делаешь много ошибок.
Но , если ты не любишь - ты ошибаешься всегда."

                /С.В.Веретенников/


               
            "ПОЧЕМУ?"

Стих предыдущий  "Молнией"  назвала ,
Себя  спросила тут же: "Почему?"
Высшее "Я" ответ сразу прислало -
Картинку  четкую , где  будто наяву,
Слепящей  вспышкой  молния  блеснула,
Мощно в куски темное  небо  разорвав,
На землю  змеей  огненной скользнула,
На Эгоизм неоднозначно указав:
Также безжалостно Сердца он рвет на
Части , желая в игры крайностей играть,
Меж "злом - добром"привычно распиная,
Их заставляет долго мучиться,страдать.

Но нам решать , играть ли в его игры,
Разумно ль так свою энергию  терять?!
Нам выбирать , какие  чувства , мысли
Мы  сеять  будем , так  как  собирать
Плоды  червивые никто из нас не хочет,
Удары  "молний"  не желает  получать ,
Но каждый  научиться  всегда  может 
Их все Любовью...в"фермуары"превращать
(Когда стресс точно в сердце ударяет ,
Дуальным видением на части разорвав ,
Тут же же "застежкой" их соединяем ,
Полярность в цельность преобразовав).

Ведь на удары  реагируют все  души -
(И получаем,когда их совсем не ждем),
Мы одинаково Все управляемы снаружи ,
Но чашу боли в одиночестве мы пьем.
Но если "фермуар" в сознание встроен ,
Другая "Молния"(Любовь) сможет помочь,
Соединив  части , разорванные  ролью ,
Где мы играем каждый раз "темную ночь",
Играем  вечный бой , где нет покоя,
Лишь выживаем , а не благостно живем
От "молнии до молнии", от сбоя к сбою,
Забыв о том,что мы не маски ,а Любовь!

Когда у фермуара есть застежка -
Когда в сердцах двоих царит любовь ,
Тогда соединить части не сложно ,
С любовью создать целое - одно.
Когда живут на одинаковых частотах ,
В кромешной тьме себя нашедшие Сердца ,
Если гармонию их нарушает что-то ,
То очень быстро восстановится она.
Если дуэт Сердец вдруг стал фальшивить,
Песнь общая нерадостно звучит ,
Костер прекрасных чувств внезапно стынет,
Тому найдутся множество причин.
Душа не спящая поймет их очень быстро ,
Поможет тут же и партнеру и себе
Подняться над проблемой своей выше ,
Чтоб не сжигать сердца в адском огне.
................................................


"А почему фермуар молнией назвали?" -
Зашевелился вопрос новый в голове ,
Своей Душе снова вопросы задавала ,
Так как общаться больше не с кем было
мне...


Рецензии