Утро

Захрустела грязь под обувью
Вышло солнышко с опозданием
Лица серые, недовольные
Покидают холодные здания

Темы странные лезут в голову
То ли грустное, то ли вырос я
Из веселого доброго мальчика
В что-то стремное и непонятное

Колесила душа по околицам
Подчиняясь нетрезвому разуму
Поломало ее по проселочным
Теперь каждого звука пугается

Я уверен, все скоро уляжется
Все нелепое напрочь забудется
И не буду я верить в глупости
И не буду я жить в ненависти

Юность вспыхнет ярчайшими красками
Ярость прежняя в прошлом останется
Мальчик вновь запоет свою песенку
И ручонкой к солнцу потянется

(2012)


Рецензии