Принцесса

Папа принцессой меня называет.
Да только принцесс без дворцов не бывает!
Вот бы построить дом в пять этажей,
И поселить в нём родных и друзей...

Там бы принцессой была я, конечно.
Ребятам всем было легко и потешно.
Мы дружно гуляли б у дома в саду,
И ели бы только такую еду:

Конфеты, ириски, суфле, мармелады,
Печенье, сгущенку, - нам мяса не надо!
Ах, если бы можно на стенах писать...
И бегать, и прыгать, и даже – не спать!

Смотреть телевизор, листая каналы,
В компьютер играть, не теряя сигнала.
А если наскучит, - то взять телефон,
(для игр подходит неплохо «айфон»).

Занятий немало смогу предложить.
Со мною, принцессой, так славно дружить!
Вот только одно меня огорчает,
Что папа проблемы не замечает:

Дворец не построен, а я – без короны,
Нет слуг у меня, и не видно придворных...
Но папа меня принцессой зовёт.
Мечтает, что с принцем потом повезёт?

03.09.2016


Рецензии