Могла ли ты любить меня сильней?

Могла ли ты любить меня сильней?
Могла ли отыскать источник силы?
Могла ли ты забыть о том, что было,
Отринуть все страданья горьких дней,

Отринуть страх. Скупую осторожность
Открытостью сменить. И яркость сил
Направить на меня? Всё, что просил,
О чём молчал – преобразить в возможность?

Могла ль ты догадаться? Вот вопрос!
Умела ли? О, нет, увы – едва ли!
Мы оба друг от друга счастья ждали,
Но ни один до счастья не дорос…

И ни один умений веер яркий
Не накопил. Так что ж дарить тогда?
А души жаждут от других подарков
И на безрыбье топчутся всегда.

Когда же рак свистеть нормально будет?
Когда я получу всё то, что ждал?
Ну и пускай я сам – не идеал!
Но для меня должны всё делать люди!

…Могла ли ты любить меня сильней?
Могла ли сделать для меня хоть что-то
Ещё? Мне так нужна твоя забота…
Прости за то, что так нуждался в ней…


Буслова Светлана,
3.09.2016 г.


Рецензии