Кого-то жизнь одаривает щедро

Кого-то жизнь одаривает щедро,
Кому-то испытания и пыль,
Все говорят о чувствах и любви,
Хвалиться обожают непомерно.

Кричат они, что я опять не прав,
Что сыплю ложь, пустые отговорки,
Мне, право, так становится неловко,
Что учит разуму любой степной дурак.

Конечно же, видней со стороны,
Понятнее, что верно, что не очень,
Уже мне надоело, между прочим
На горле ощущать комок вины.

Когда-нибудь, в один прекрасный вечер,
На мир взгляну совсем отличным взором,
Но вот от Вас всё прежние укоры,
Я ухожу, друзья, до скорой встречи.


Рецензии