Опять вернулась осень...

Ну, вот и все, опять вернулась осень
Из дальних странствий…
Вновь сентябрь-царь…
Дожди косые линии наносят
На городские улицы, как встарь…

За сто веков ничуть не изменились
Приметы этой золотой поры:
Опять учтиво клёны наклонились,
Опять цветут осенние цветы…

Прозрачным лес становится, а в поле
Лохматые созрели колоски
Травы густой…
И сладко мне до боли
От яркой, увядающей тоски…

От осени я жду воспоминаний…
Я к ней спешу в надежде обрести
Хоть отголоски,
Эхо тех желаний,
Которые остались взаперти…

Пошепчемся как старые подруги,
Согреемся глоточком коньяка,
Чтоб излечить душевные недуги,
Проговорим до самого утра…

А там рассвет, горячий, ясный, терпкий
И день, еще на август так похож…
А на ветвях сосны две рыжих белки.
А в небе солнца звонкий медный грош…

Я дождалась, опять вернулась осень
Из дальних странствий,
Укротила дождь.
Укутала туманом старый мостик,
Рассеяла иллюзии и ложь…


Рецензии