Милый, добрый, старый дом...

     Милый, добрый, старый дом,
     Что глядишь с тоскою
     В белом саване своём,
     Палисад с ветлою?

     Я тебя люблю, любила...
     Предала не я...
     На погосте три могилы
     Верно ждут меня.

     То ли плач, а то ли грозы,
     То ли ставней стоны,
     Только вижу, льются слёзы
     Между пальцев клёна.

     Без тебя я одинока.
     Одинок и ты...
     Укоризненны и строги
     Милые черты.

     Сердце бьётся непогоже -
     Что же Бог не спас?
     У тебя осталось то же
     Выраженье глаз!


Рецензии
СЛАВНО,ЛЮДМИЛА!ДОБРОГО ДНЯ.

Владимир Бакатин   02.10.2016 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Успехов Вам! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   07.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.