До самого

Дожди одиозны, туман предрешён, все ветра перепеты.
Деревья бессильно разводят руками: опомнились поздно.
Растеряны листья в садах — обнажаются гнёзда,
Но в них, моя радость, ночуют бездомные звёзды
До самого лета...

Скудеют запасники лет, нет ни зрелищ, ни хлеба.
До тёплых заветных ключей не добраться ни конным, ни пешим.
Печаль — песня табора птиц, уходящего в небыль.
Но путь от тебя лёг обратной дорогой к тебе же
До самого неба...

Привычно гадать, измерять колебания времени в герцах.
Утрачено утро и утлым терпением полнится чаша.
Ночь пришлая, ушлая темень, и век иноверцем.
Но свет твоих слов долетает во тьме по кратчайшей
До самого сердца....


Рецензии