До утра ветер сосны колышет

До утра ветер сосны колышет,
Звёзды в небе зловеще горят.
Я всегда голоса чьи-то слышу,
И они обо мне говорят.

Нехорошее, злое, страшное -
Видно участь решают мою.
Закрываю  веки уставшие -
И я снова в холодном раю.

Убегу я, куда-нибудь, в чащу -
Лучше птичью там слушать мне трель,
Чем лежать в этом мраке щемящем,
Когда в окна стучится апрель.

И на встречу там выйдет мне дева - 
Берегиней её назову...
Моей тайной любви - королева,
Мой несбыточный сон наяву.

Растворимся мы с нею в тумане,
Волю дав и сердцам и… рукам!
Как, в любовном дурацком романе,
Улетим навсегда к облакам.

Всё проходит: и зимы, и вёсны.
Всё когда-то должно умирать…
И лишь только, могучие сосны,
До утра будет ветер качать.

Август 2016

Художник Борис Ольшанский


Рецензии
Мммм, Володю на мистику потянуло)))
Привет, душа моя)))

Мари-Ша   06.09.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.