Рад мой пострелёнок

Знаний и умений, груз мировоззрений
Школы разномастные запихнут в детей.
Сколько недоучек, сколько хитрых в меру!
Множество Пандор* и Прометей**!

Усреднят по планке, как Прокруст на ложе,
Лишнее в характере срежет диск-фреза,
Изменить стараясь ярких, непохожих.
Показухой пыль пустив в глаза.

Рад мой пострелёнок возвратиться в школу—
Ждёт она отличников, ждёт и сорванцов.
Первые успехи, первые проколы
Суть заложат будущих годов…



*Пандора (др.-греч. «всем одарённая» или вседающая), в древнегреческой мифологии — 
 первая женщина, создана по велению Зевса в наказание людям за похищение для них Прометеем огня.
 В новое время стала крылатой фраза «Открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с 
 необратимыми последствиями (обычно негативными).
**Прометей (др.-греч. букв. — провидец) — один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник
 людей от произвола богов, царь скифов.


Рецензии
Марш школьников. Так и хочется под него снова в школу с портфелем .
Только " усредняться" никогда не любила. Да и кто любил???????
Удач ПОСТРЕЛЁНКУ!!!!!!!!
Его удачи- мамины радости.
Наташа

Наталья Шерман   11.09.2016 18:44     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!

Наталья Разинькова   12.09.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.