Борьба за толерантность

   Б о р ь б а 
 з а  т о л е р а н т н о с т ь.

 Посвящается   А в т о р у
«Хулиганского  сонета о ...толерантности. NEW».

http://www.stihi.ru/2014/09/29/386
      ( басня-загадка)
                И в толерантности кусают,
                Хвосты друг другу прищемляют.         

 Кошка М ы ш у водит лапкой ,
 Может зубками прижать.
 Чёрный К о т  большой охапкой
 Мышек, Кошку любит жрать.

 Было так в течение лет,
 Мало знал об этом свет:
 Как там мышки часто мрут,
 К О Ш К А , К О Т не в лад поют.

 Мышки ищут справедливость,
 Где же в норках  закорма?
 Зло К о т а  не  сократилось...
 Кошке есть всё задарма.
 
 Мышь протест дала вдруг злой:
 Писк и "мяу " раздаются,
 Мышек хвостики метутся...
 Чёрный К о т  стоит немой.

"Ты не будешь ,К о т , нас кушать!
 Ты же ,Кошка, Мышкам врёшь.
 Знаем мы, что в ваших кущах
 Капкан спрятан ,под ним рожь."..

 Лезут к ним уж дуры-куры,
 Стали гнёзда свои вить.
 Средь хвостатых нет натуры,
 Чтоб скандал остановить.

 Исхудал К о т  в одночасье,
 Шерсть сошла ,прижался  хвост -
 И в длиннющее ненастье
 С плачем груза тащит воз.
 
 Вот история N года-
 То не мышиная возня,
 Не л о в ц о в  до птиц охота,
 Среди хвостатых там- в о й н а.

 К о т  и  К о ш к а поменялись,
 Лазы ,норы  те ж остались.
 М ы ш и склад совсем пустой-
 Воюют мышки  меж   собой....
         ---
 Мир людской, как у хвостатых,
 Ищет правду , виноватых.
 Вот вопросик вам  простой:
 Кто Мышки,Кошка,Мышь,К о т злой?

        * * * 
 Но Хаит, таки, смолчал,
 Загадку, видно, не читал.
 Потому  рот не закрою,
 По -кошачьи  не завою,
 Но отвечу по загадке,
 Чтобы басне быть в порядке.

 МЫШЬ-известная страна,
 МЫШКАМ всем она дана.
 КОШКА -РАДА. Правит!?? Нет.
 ЧЁРНЫЙ  К О Т  их - Президент...
 Толерантность тем известна:
 С ней революция - НЕ ПОЛЕЗНА.               
 
   


Рецензии