Гроза

Туча сизая трепещет,
Светится, как рыба скат,
Вся дрожит в ветрах зловещих,
Накопив в себе разряд.

Капли ливня в пыль дробятся,
Вихрь кругами вертит дождь
И прихватывает властно
Крон исхлестанную дрожь.

Тащит дерева с корнями,
Крутит все, несет вверх дном,
Тучи рвет электропламя,
Как дракон в них дышит ртом!

Запоздало дождь катится,
В дождь врезаясь вихревой,
Горизонт кой-где искрится
Дробной нитью змеевой.

Будто молний мелки змейки
Разбежались по краям,
Пасть разверзла туча-лейка,
Хлещет рощи по вихрам.

( В ночь-с 13 на 14 июля.)


Рецензии
Ярко, страстно...такие они, грозы...

Нина Уральская   03.12.2020 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за прочтение и отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   03.12.2020 19:09   Заявить о нарушении