Последний день свободы

Идут неспешно чередой унылой,
Не поднимая к небу сонных глаз.
Ведомые не доброй волей-силой,
Обречены исполнить сей приказ.

Их поутру с постелей всех подняли,
Им возложили груз оков на плечи.
На камерах заслонки ловко сняли,
И зазвучали пафосные речи...

Смотрю, не в силах им ничем помочь я.
У стенки стали как расстрельных ряд.
Картина эта сердце рвёт мне в клочья:
По обращенью в школьников обряд.


Рецензии
От Ваших строк не здорово
Мальчишкам и девчонкам!

Какие мысли вздорные!
Откуда быть пятёркам?

Наталья Капустюк   25.10.2017 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.