Иди, не оборачивайся

Четыре стены. Информационный шум.
Я и мир. Меж нами нет жизни.
Безопасный приют. Ем и дышу.
Мечты, вопросы и цели прокисли.
В одиночестве полном не вижу себя.
Без борьбы и преград - прекрасно.
Здравствуй, смерть! Наконец, пришла!
Боже, это ужасно!
Выйти из клетки, где всё есть покой.
Выйти в мир ненавистный...
Мужчины, прохожие, волчий вой,
Пустая болтовня и свисты...
Есть причина, почему я есть.
Статично, без перебоев.
Тяжела чересчур, чтобы взлететь...
Мой мир вокруг... Как он спокоен!
Неужели пришла пора мне... разбиться?
Пойти на смерть... На смерть текущей жизни!
Попрощаться со всем и там хоть потоп!
Мужчины, прохожие, волчий вой - озноб!
Выйти отсюда - пойти воевать.
Надо уйти, каждый день убегать.
Прощай, безопасность. Прощай уют.
Разрушено царство. Разрушен приют.
Я ухожу в дорогу.
Как страшно!
Нет подмоги!
Не важно.
Отныне будь отважной.
Не в мыслях.
Открой дверь, иди пешком.
Иди, не оборачивайся.
Смысла нет в существованье твоём,
Ты не потеряешься.


Рецензии