Ах, Лександро, друг кромешный...

                Посвящается знакомому бизнесмену А.Б.


Ах, Лександро, друг кромешный,
Ты бизнесмен в быту известный.
Хоть иногда удачлив был,
Кубышку так и не набил.

Кругами шел и лез из кожи,
Но компаньоны вязли тоже.
Ты пребывал в недоумении –
Быть может, дело в невезении.

Ты профиля менял без меры,
Бросался в омут с головой.
Но, бросив якорь в доме Веры,
Как будто приобрел покой.

Но это вроде маскировки –
В душе ты, Шура, флебустьер,
Изменщик ты и джокер ловкий –
На этом ты собаку съел.

Менять устал автомобили,
От Мицубиши до Порше,
Они тебя так загрузили,
Что ты на «Волгу» пересел!

Ты бросил пить. Опять на время?
Из Минска гонишь ты вагон –
А вдруг и впрямь не шваркнет в темя –
Вдруг не сожрешь одеколон...

Давай, возьмись за ум, сердешный,
Работай, пой, изгинь беду,
Ты нужен нам, помощник вечный,
Живи, твори – дразни судьбу!


Рецензии