Поговорим

Сварим чай, Наташа,
И поговорим.
Жизнь разделим нашу,
Словно мандарин.

На груди рассвета,
Под сырым плащом,
Сутки бьются в лето,
Раненым грачом.

Вдаль несётся память
Перестуком лет.
Подгадаем сами,
Было что, иль нет.

Пофамильно можно
Всех не вспоминать.
Пусть сомненья гложут
Ситцевую гладь.

В поздних мемуарах
Грусть и седина.
Вся родня по парам,
Только ты одна.

Скрипнули калиткой
Сорок восемь зим,
И сползли на нитку,
Жемчуга слезин.

Горлицей отпела
Женская весна.
Истомилось тело,
Без любви, без сна.

Что же, гордость наша,
Чаю приготовь.
И налей нам в чашу
Вечную любовь.

И прервался говор,
Рифма не в строку,
Запершило горло,
Как от табаку.


Рецензии