Между Сциллой и Харибдой

Почему мы так любим смотреть на закат,
Умиляясь тонущим, где то за морем солнцем,
День ушёл навсегда, а мы будто в умат,
Напиваемся жизнью в бутылочном донце,

Почему так спешим, чтоб увидеть финал,
Смерти дня, что уже никогда не вернётся,
Кто-то слышит посмертный его мадригал?
А другой, только в воду бросая каменья смеется….

А закат означает лишь только одно:
Умер день, значит ближе мы к краю могилы,
Где смеётся над нами, нас так ждущее дно,
И считают нам наши последние дни
                Две подруги Харибда и Сцилла….
03. 09. 2016. Сочи.


Рецензии