Перегорело лето

Перегорело лето в жухлую листву,
в дожди и одинокие скамейки.
Перегорело в южную хурму,
в капли воды, скользящие как змейки.

Как будет воздух листьями горчить,
корицей пахнуть и немного кофе,
нам осени печаль возьмется облегчить,
хмельной напиток в древнем штофе.

Прогулки поздние, последние лучи,
пронзят каштанов влажные аллеи.
Мы бродим за руку и мы молчим,
и , как не странно, мне теплее.

Перегорело лето, не беда! Для нас
еще раскрасится в саду рябина.
И кленов золото порадует наш глаз,
и иней упадет белей жасмина.


Рецензии