Мой отец не писал о войне...

                По мотивам стихов Витольды Гагариной.

Мой отец не писал о войне.
Он все больше об этом молчал.
Только громко смеялся о сне,
И все звал на какой-то причал.
Там он ждал от кого-то приказ,
Там награды вручали ему.
Там огонь его сердца не гас,
Хоть досталось ему без прикрас.
Я хотел разыскать его пирс,
И все думал, расскажет он мне.
Только голос однажды завис,
Он ушел, не прощаясь, во сне.
До сих пор я стараюсь пройти
Все дороги былые отца.
Где причал мне военный найти,
Где победой горели сердца.


Рецензии