Осень

Осенним золотом покрытые
Стоят уставшие леса.
Грустят уже поля унылые,
И ручейки бегут в моря.

В красивом желтом листопаде
Мерцают капельки дождя.
Земля в оранжевом наряде
Не слышит трели соловья.

И хвойным запахом по тропкам,
В одежде, сшитой сентябрем,
Гуляет осень по дорожкам
И гонится за октябрем.

В простуженном от влаги ветре,
Тоскует плачущий октябрь.
В своей непринужденной вере,
Он ждет белеющий ноябрь.

Ноябрь снегом первым запорошит
Тропинки, реки и поля.
И первым сказку напророчит
В преддверии декабря.


Рецензии