Не должен супостат

Не должен супостат…

Помазаны все – мама не горюй!
И левые и правые до кучи.
Нет среди них того, кто чистоплюй.
У каждого грехов повыше тучи.

Обделался кто жидко и слил власть,
Чтобы о доле громко кукарекать.
Другие накуражилися всласть,
Теперь вот лезут, чтобы в стаде мекать.

А третьи влезли в власть дерьмом-баблом,
Намытым на страданиях, невзгодах.
Четвёртые, так любят отчий дом,
Но – бездари, хотя и из народа.

Кто сладенького стырить норовит
Кто уж объелся. Ради понта власти
Охота поиметь другим на вид -
Своеобразной остро-кислой сласти.

Кому-то это крыша – не попасть
Под следствие, расстаться с капиталом,
Коль не попёрла козырная масть.
У каждого поход в ГэДэ - не даром.

Пожалуй, сортировка здесь одна –
Тех выбрать, кто с продажными не связан.
Иначе быстренько пойдём до дна.
Коррупцией с едром чин-люд повязан.

Из кожи лезет Ад-мини-ресурс,
Чтоб протащить своих адептов в Думу.
Вот это и наматывай на ус.
На посулы предателей – не клюну.

Порядочность не худшее из зол.
Такие есть и в стане демократов,
Который нужно чистить, как мосол
От лгущих пристебнутых ренегатов.

И, раз предупреждает Президент,
В войну не стоит лазить компроматов.
Кто перспективу видит – тот у дел,
Иначе – будет грохот автоматов.

Как полагаю – нужно дружно жить,
Гнать подлецов из коридоров власти,
Стяжателей. Иначе – всем не быть!
Не должен супостат дождаться сласти.
03.09.2016


Рецензии