Мои предвестники далёкие

      (из ранней юности)

Мои предвестники далёкие
укутаны в туманы серые...
Умолкла музыка негромкая --
забытая, осиротелая...

Всё кончилось сегодня вечером.
Всё сущее -- со мною врозь!
За детскую свою доверчивость
сегодня мне платить пришлось...

Так низко небо, так бестрепетно --
неясное от слёз сбегающих...
Туманы долгие, рассветные
на мир слетают отдыхающий...

Но эти капельки тревожные,
окрОпленные росной свежестью,
к себе зовут меня из прошлого,
не покоряясь неизбежности!

И расстоянья бесконечные
молчат со мною до утра...
Всё кончилось сегодня вечером.
Но снова началось -- вчера!
         1983


Рецензии
"Всё кончилось сегодня вечером.
Но снова началось -- вчера!"

Светка! Ты - Чудо! 1983... Какая утончённая мудрость...

Павел Плаксин   05.09.2016 18:24     Заявить о нарушении