О равнодушии людей

Я, слышал проповедь в соборе,
О ценностях людских,
Про добродетель в радости и в горе,
Об обязательствах мирских.

Но только оставляешь стены храма,
Ты ощущаешь равнодушие людей,
И понимаешь эта драма,
О невнимании к тебе.

А люди равнодушные -  жестоки,
Хотя они, как будто ни причём,
Их кредо в жизни однобоко;
Посмотрим, помолчим и подождём.

И им неведомы переживанья,
Хоть близких, хоть чужих людей,
И никогда не отзовутся на страданья,
И никогда не подадут руки.

Увы, такое время наступило,
Где равнодушие и трусость заодно,
Где подлость, жадность неискоренимы,
И тьма людей, которым всё равно.

И таковы заслуживают сожаленья,
Им недоступен красок колорит,
И в жизни нашей несомненно,
У них нет смысла жизнь любить.


Рецензии