Гори оно пламенем синим...

Гори оно пламенем синим...
О чём сожалеть и страдать?
Пусть клин вышибается клином:
Влюблённость - любовью подстать.

Увы, но тебе не по силам
Тяжёлая ноша из слов.
Под небом безоблачно-синим
Пора наступила костров.

Слова - что сухие поленья,
А искры от взглядов зажглись,
И страсти волнующей звенья
В любовные цепи сплелись.

Пусть, пламенем ярким объяты,
Сгорят все пустые слова;
Сильнее незыблемой клятвы
Людская худая молва.

На каждый роток не накинуть
Спасенье от слова, платок:
Летят они стрелами в спину,
Как будто с запасом и впрок.

Гори они пламенем синим:
И боль, и слова, и молва.
Пока я тебя не отрину -
Любовью дышу и жива.


2016


Рецензии