Ночные небеса

Небес ночных торжественные чары
Вновь мной завладевают не спеша...
И древних сил душевные пожары
Растут по мере сложности дышать. .

Великое,откуда это чувство?!...
Безудержно влечёт в обьятья тьмы...
И Женщиной ... быть тонкое искусство ,
Берет верх над давленьем суеты....

Я Женщина... Твой выкрик и молчанье..
Приход и Опозданье, крест и Рай...
Не сбыточное в вечности Венчанье ...
Твой первый вдох ... Твой шепот губ "Прощай"...

То Дьявол в юбке,то сама Мадонна...
То гордая Царица то раба...
Но знал бы ты,КАК пустота бездонна
Где нет тебя... Как Призрачна толпа..

Как вся я растворяюсь в пустоте той...
И блекнет в мгле мерцание моё...
Не Женщиной, пленительно одетой,
А Тенью быть мне Там,где не вдвоём...

Ведь лишь для глаз твоих я расцветаю...
Смеясь ,а сердцем плача от любви...
...Закройте небеса, - я Умоляю!!....
Напрасно меня манит в ночь их вид...


Рецензии