Отвези меня к реке!.. 2, которое 1

Отвези меня к реке…
Задержись в моей руке…
Слушай, слушай песни птиц,
Не пересекая никаких границ.

Повези меня к реке…
И дорогой длинной,
Ты держи в своей руке
Думы пилигрима.

Кутай в вверенный восторг
Все пространства и пути,
Несомненно, с нами Бог,
А иначе, замолчи…

Повези меня к реке…
В тишине так сладко спится,
Я держу в своей руке
Замелькавшиеся лица.

Я мечтаю в облаках,
Я лечу как ястреб,
У меня в руках
Ты не гангстер.

Повези меня к реке…
Я расправлю руки,
Уроню там на песке
Эти лица-люди.

Унесёт волна далёко
Примелькавшиеся дни,
И вагонами восторга
Вновь наполнятся они…

Отвези меня к реке,
Задержись в моей руке,
Слушай, слушай песни птиц
У моих восторженных ресниц.

29.08.2016


Рецензии