Если в сердце опять зима

Если в сердце опять зима,
И не греет родное слово,
То прочти, что сказал Дюма
Про счастливый завет- основу.

Он сказал , что счастливый тот,
Кто сумел испытать несчастье.
Только так человек поймёт
При сравнении сжав запястье.

Он сказал , что лишь видя смерть
И стоя на краю , на грани ,
Сможем жизнь оценить суметь,
Запрягая ход жизни в сани.

****

Если в сердце опять зима
И не греет родное слово ,
Ты прочти , что сказал Дюма,
И запомни , раз это ново.


Рецензии