Листом осенним...

   

Посвящается Ирине Алексеевой и Владимиру Коробову



Блуждала осень над землёй листом осенним.
  И от неё на свете нет,  нам нет спасенья.
Летели рифмы надо мной,  светло кружились,
  В строку стиха волшебным образом ложились.

Кружился с ветром листопад и падал строчкой...
  Ну,  до чего же хороши в строках листочки!
Как сердце трепетно грустит и понимает,
  Что хорошо так на земле порой бывает...

А листопад тот был таким рябинно-красным!
  И в сердце наше он входил строкой прекрасной...
А листопад тот был таким лимонно-жёлтым!
  Вальсировал с дождём по крышам звонко...

Как эта осень за окном волшебно крУжит!
  Она с моим с тобой стихом так тесно дружит.
А листья с шорохом летят,   ложатся в песни...
  Ты посмотри скорей в окно!   Мир так чудесен!

Как осень каряя манИт нас томным взглядом!
  Она нас терпким угостит всех виноградом.
Как осень рыжая легко стихи рифмует!
  Свистит осенний свой мотив. Нас им балУет...

Припев:

Цвели осенние цветы... Какое диво!
  Сады,  бульвары хороши!  Ах,  как красиво!
Как астры яркие пестрят!   Они,  как звёзды...
  Мне георгины говорят: " Мечтать не поздно! "

Послушай шорох за окном,  он - музыкален...
  Полёт листа...  Он так хорош и так реален!
Летели песни над землёй - ложились в ноты.
  И отступали далеко вмиг все заботы...






Фото автора.


Рецензии
БРАВО,ЛЕНА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   24.12.2016 11:54     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, Владимир!!! Спасибо за тёплые слова... С признательностью...

Елена Жукова-Желенина   24.12.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.