Качества самурая

Качества самурая,
Я активно в себе развиваю.
ПРЯМОДУШНЫМ стараюсь быть-
То что думаю всем говорить.
Лицемерие с ложью давлю,
Если мысли такие ловлю.
Также  ИСКРЕННИМ быть я стараюсь.
К человеку душой проникаюсь.
Не общаюсь шаблонными фразами.
Априори все разнообразные.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ в себе развиваю,
Так как я ее суть понимаю.
Покоренным дается пощада,
Поразить горделивых же надо.
Экономию времени ,сил,
Своей ВЕЖЛИВОСТЬЮ приманил.
Если грамотным быть и спокойным,
То без битв происходят все войны.
Важным ставлю   ОБРАЗОВАНИЕ.
Обучение воинов знаниям.
Изучение книг и приемов,
На войне самых главных законов.
Как быть ХРАБРЫМ,но не жестоким,
Познаю из различных истоков.
СОСТРАДАТЬ всем стараюсь всегда,
А без этого будет беда.
Я учусь СОБОЙ ОБЛАДАТЬ.
Чтобы гневом ничто не ломать.
Чтобы взвешенно делать дела,
Голова чтоб разумной была.
БЛАГОРОДНО стараюсь я жить.
Этикет стал я в обществе чтить.
Свое слово стараюсь держать,
Чтобы люди могли доверять.
Есть ПРИВЕРЖЕННОСТЬ правому делу.
Тренирую и разум и тело.
Жить стараюсь по правилам война,
Но пока что собой недовольный.
МЕЧ свой редко в бою применяю.
Я ДУШОЮ сначала сражаю.
Это минимум качеств,основ.
Но и к ним ведь не каждый готов.
Я же войнов слова изучаю,
И всех к миру вокруг призываю.


Рецензии