Мефистофелю

Поперхнешься ты моей добротой,
Не осилить тебе этот кусок,
Захлебнешься своею слюной,
И тогда посмеюсь над тобой.

Можешь чары свои не простирать –
Разойдутся как туман в ночи.
Можешь голосом своим не стращать –
Пропадет от всуе, как ни кричи.

Темнотою своей ты меня не тревожь,
Настоящих монстров нет в твоей темноте.
Страхи детские мои не вызывай,
Нет их на самом деле уже.

Мефистофель из тебя никакой,
Только шорохи вокруг взгоношил.
Отряхнись от плена мыслей своих,
Душу свою наружу выпусти.

Бесов от себя отгони.
И зачем ты их к себе подпустил?
Что же ты такое сотворил,
Что такую сказку про себя сочинил?

Неужели с этим тебе проще жить?
Неужели от такого счастлив ты?
Почему от света отказался ты,
От природы от своей, доброты?

Отогнать стараешься меня –
Вот пристала, как банный лист!
Рядом нет меня уже, отпугнул,
Убедись в этом, оглянись.

Не хочу с тобой рядом стоять –
Холодно с тобой и темно.
Не удастся тебе мое счастье забрать.
Мне теперь – все равно.
2 ноября 2015


Рецензии