Свет голоса во сне я деда слышал...

Свет голоса во сне я деда слышал,
Внимал его речам и тихо спал.
Ведь голос этот был настолько милым,
Что даже я хотел остаться там.

Проснувшись, жизнь его я не запомнил.
За что виной себя обрек в тот час
На вечные души и тела муки,
Что память подвела меня в тот раз.

Во сне я слышал о любви и судьбах,
Но все запомнил только о войне.
О той  поре людей великих,
Что жизнь и память даровали мне

Я слушал его долго, будто вечность.
Он жизнь свою с рождения рассказал.
Ту гордость, что испытывал в бою он,
И выводы, что после извлекал.

«Тотальная война» продлилась долго
Весь мир при этом сокрушив к ногам.
И наглой смерти воли вверив много,
Сровняв при этом жизнь и хлам!

Война – страшнейший грех народа,
Что совершает смертью храбрых бал.
Сгубив тьму жизней вольного народа,
Что землю свою кровью защищал.

Война всегда была и будет болью,
Слезами матерей и смертью сыновей,
Отчаяньем, но что всего страшнее...
Седыми головами, безумием детей!

Я к вам взываю не один, а с дедом.
Цените, люди, то, что Бог вам дал!
Ведь каждому из нас, по сколько мог Он
Лишь по поступкам нам воздал.

Не жаждите богатства вы и власти,
Не отравляйте душу вы свою!
И что всего важнее нам для счастья,
Гоните прочь из дома вы войну!


Рецензии