Нестрогие множества

Никто не повторится многократно,
Да и на раз – не всем достанет сил,
Не нужно понимать себя превратно:
Что получил – то и неси.

И каждый прет все то, что перепало:
Кому – слова, ну а кому – дрова
И скажем вслух, кому аллюзий мало:
Здесь каждый прав – и смерть права

И мы, мой друг, уйдем – своим порядком,
В ростки травы – но в этом нет стыда;
Вот «желтый одуванчик у оградки,
И лопухи, и лебеда»,

И каждый – мы;
                Но верно и обратно:
И каждый – в нас, пусть каждому – свое;
Никто не повторится многократно,
И мы – единожды вдвоем.

(Цикл "Четыре "не")


Рецензии
Очень здорово подмечено, понравилось!

Кло Эвр   19.12.2020 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.