И стихи не пишутся

И стихи не пишутся, не ложатся
Строки на покрывало дней.
Я хотел бы обнять тебя и прижаться
Телом, еще сильней.
И песням звучать не дано по кругу
В моей голове, отбивая ритм.
Я подаю тебе, счастье, руку,
И у меня больше не болит
Где–то внутри, под безмозглой костью,
Под паутиной чужих дорог.
Ты мне становишься главной осью,
Ты – мой любимый спонтанный рок.
Ты – разрешение давних споров,
Светлый маяк на моём пути.

И если стихи обретают норов,
Ты одна можешь от них спасти.


Рецензии