Вакцина бессмертья

Предрекают Хранители Жизни,
Что индиец, бомбейский генетик,
От Небесных Сил формулу вызнав,
Сможет сделать «вакцину бессмертья».
Наградят его премией Нобеля.
Он погибнет, разбившись в машине.
Ничего мы без жертвы не добыли!
Гибли женщины, гибли мужчины,
Заплатив своей жизнью за помощь
В изысканьях, за славу, за честь.
«Крестодар» - о поэтах – ты помнишь?
Это дар, но ведь это и крест!
А вакцина для тех будет действенна,
Кто чист, целью высокой ведом.
На обычных людей не подействует.
Но к бессмертию все подойдём,
Если время ценя, час, минуту
Будем тратить на общее дело.
-Не введут ль «средство Бога» кому-то,
Кто заплатит огромные деньги?-
Говорил юный гений пророку.
- Будь на этот счёт, мальчик, спокоен.
Может быть, и введут, но что проку,
Если он не умён, не духовен?
Для него средство будет не действенно.
Проживёт он не больше, хоть плачь.
Проживёт только век свой естественный
Даже самый богатый богач!


Рецензии