Морской волк

С тяжелой палкою в руках
Моряк домой к себе шагает.
Глубокий штиль, о кабаках
Под нос он песню напевает.

Был в кабаке «У крокодила», 
На ром с друзьями собрались.
Их только ночь остановила,
Когда по полной набрались.

Родная гавань, ждет старушка,
Половник с крышкою в руках.
Половник длинный, не игрушка,
С ним  - в абордаж на старика.

Но и моряк не лыком шитый,
Бежит враг - палкой поразил,
Но грешен и с душой открытой,
Как рыцарь, бой ей уступил.

Сидят вдвоем. Мир, перемирье?
В глазах желанье, что хотят?
От них ушли болезнь, бессилье
И в тот кабак вдвоём летят!


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! С удовольствием прочитала новые строчки. Спасибо!
Прочитайте, пожалуйста, первую строчку 4-го катрена. Там, видно, опечатка...

Верона Шумилова   04.09.2016 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, все правильно Спасибо!
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   04.09.2016 19:08   Заявить о нарушении